Армрестлинг

То один, а то другой
Жмут всесильною рукой,
Даже кажется, что горы сдвинуть можется порой.
Напрягается до жути
Каждый мускул до аорт:
Кто кого из двух закрутит,
Пересилит, перегнёт.
Силы нет сказать не снова:
Вся ушла в сцепленье рук,
И рождён как будто новый
Безголосый чёткий звук.
Всё теперь в изгибе кисти
Для меня заключено,
Каждый вгляд, как будто выстрел.
Силы влиты, как вино,
Судиёю поединка.
Кто он? Верно, сам Господь
Руку сжатую в обнимку
Дал мне силу побороть?
Неотступным ясным взглядом
Смотрит он со всех сторон -
Кто-то верой, кто-то ядом
Ныне будет поражён.
Вверх рука поднялась еле
Сердце бешено стучит,
Только радость в звучном теле
И во взгляде засквозит.


Рецензии