Опричник
Сидит опричник на коне.
И балахон из чёрной ткани,
Резвится с ветром наравне.
Он жёг деревни, город жёг,
Казнил детей и женщин.
Людской моралью пренебрёг,
Не смог убить он меньше.
И на потеху чёрной сотне,
Мечом младенца умертвил.
Царю младенцы неугодны.
Опричник дело завершил.
И сундуки, набитые мехами,
Он забирал в свой дом родной.
И золото он вырывал зубами,
А взгляд имел всегда пустой.
От вкуса крови на устах,
Опричник всё зверел,
Ему был нужен только страх,
Таков его удел.
Но пёс цепной уже не нужен,
Не смог он совладать с собой,
И вот во мгле, вечерней стужи,
Сам оказался под петлёй.
Свидетельство о публикации №122102705819