Осень в ожидании мира

Осень! Сколько же в ней -
Злата и серебра.
Сколько же  она -
Раздаёт добра.
А сколько в ней – любви!
Тони в ней,тони...
Одни рябиновые огни,-
Освещают ярко! Нам дни.
Безмерно!В ней,красоты.
Глаз! Она,веселит.

Но бывает осень,- и печальною.
В дня самом начале.
Так мира!Ждёт она.
А его всё нет и нет.
И её – изумительный свет,-
Дождём прерывается.
Продолжительным.
И городов жителям,-
Это не нравится.
А ведь осень,-
Красотою! Славится.
Даже в  дождливые дни.
Не вызывают уныния они.
Но сегодня –  ей о мире  -
И в ненастные дни мечтается.
И в погоде,-
Настроение...усугубляется.
А снаряды,-
Всё разрываются,и разрываются...
Несчастья мира – пополняются.
Вот осень и печалится.
И её красота – увядает.
Но её Душа,-
Верить в мир продолжает.
И добром она – согревает.
К миру! Всех,призывает.

Ноябрь! Уж наступает.
И верится,
Что он мира поджидая,-
Нам чудес! Расплескает.

Осенняя природа в ноябре,-
По красоте не уступает...
Ноябрь, - крылья распускает.
И  в красоте!С чудесами летает.

Так пусть же мир!
В этом полёте  пребывает.


Рецензии
Пусть будет мир!

Нина Шуркина   27.10.2022 18:11     Заявить о нарушении