История опоздания на похороны

" Я ехал проститься с троюродным дедом! -
Промолвил мужчина, доев натюрморт. -
В пути от волнения съел три обеда
И маленький, но отвратительный торт!

Сначала автобус цинично сломался,
Потом электричка стояла полдня!
Лютуя, я так возмущённо ругался,
Что люди поставили в тамбур меня!

Потом взял такси, но водитель заохал
И еле успел до больницы домчать!
В дороге себя вдруг почувствовал плохо
И я на беднягу решил не серчать!

В итоге пешком через пару денёчков
Я цели достиг, но, увы, опоздал!
Родня, возлияя, рыдала в платочки,
Точь-в-точь прямо каждый безумно страдал!

Моё опоздание все осудили
И дружно развылись, бери, мол, кота!
Мы деда когда-то котом наградили,
А нынче остался один, блохота!

Вот будешь проглотом теперь заниматься -
Себе забери или выкинь легко!
Уж нам-то, поверь, не до рыжего братца,
Хоть переживаем весьма глубоко!

Ещё и дорогу домой оплатили -
Естественно, я отказаться не мог
И через часок мы с Пушком укатили,
Галантно стащив поминальный пирог!

Я сам обитал в коммуналке ужасной,
Где все возопили, увидев Пушка!
Терзались, мол, зверь - это жутко опасно!
От запахов рвётся на кварки башка!

Кота убери или будет расправа -
За нас участковый! За нас управдом!
Уже всюду блох дерзко бродят оравы -
Мы боремся, да, но с великим трудом!

Отчаялся я, но раздался звоночек -
Усопший-то всё завещал только мне!
...Сегодня в квартире, свернувшись клубочком,
Кот сказки мурчит - наяву и во сне! "


Рецензии