Обновление

Мне ни во что не хочется верить,
Зачем предлагаете сказочный рай,
Я лучше в лицо вам хлопну дверью
И выйду за край.
И пропасть с бурлящим меж стен потоком
Дождётся сорвавшийся в воздух шаг:
Я не могу управлять пороком -
Дурак.
Кляну я себя, и жизнь - не милость,
Ко мне приходит в который раз
Другая, и сердце моё забилось,
Взлетело - Пегас.
Сосредоточиться что-то мешает -
Дьявол. И снова я, как в огне.
Я не желаю, не разрешаю
Жить во мне.
Пошёл-ка отсюда к другим, проклятый,
Я цепи ядром сухожилий рву,
Неделя на календаре измята,
Опять живу.
Покинуть пытаюсь застывшее в памяти имя,
Так силюсь, что зубы скрепят и слезятся глаза,
Я первым приду, а она пусть гуляет с другими,
Но завтра надеюсь на встречу на полчаса,
И тут же себя пресекаю и радостно вою,
Бегу и пою, только в небе она, как Луна.
Я знаю: такое бывало уже со мною -
Под Солнцем под новым сойдёт она.


Рецензии