Об отражении

Какие черти в отраженье,
Как искажается лицо!
Чудовищно преображенье
И человечье выраженье
Исчезло до моих концов.

Ужели я, ужели это?..
А, может, это не моё?
Игра беснующего света,
Лишь миг - и скрылась ведьма где-то,
Как будто не было её.

И сколько дальше не корячься
И рожи страшные не строй,
Не вынуть ведьму - не дурачься,
Она исчезла под тобой.


Рецензии