Наивная девушка

«Поведу по дорогам нехоженым,
Покажу настоящую ночь!»
Силе, в слова эти вложенной,
Покорилась прекрасная дочь…

 
Он дрожь вызывал поцелуями,
Её безупречной души,
И страсть приходила бурями,
Когда они были одни…

Говорил, что влюбился отчаянно,
Искренне глядя в глаза.
Шептал, будто сердце изранено,
Покровитель встречи – судьба!

 
И поверила ангельски чистая,
Любви возжелала большой.
«Окажись ты демон неистовый,
Всё - равно я пойду за тобой!»

 
Улыбка в ответ была странная,
Оскал, вызывающий страх.
Но, не это в мужчине главное,
Коль его видит дева в мечтах!..

 
Тихий стон, черной ночью безлунною,
Поглотил победителя рык…
«Ты отправишься в пропасть бездонную»,
Прошипел, обнажая свой клык…

2007


Рецензии