Я себя не считаю поэтом...

Я себя не считаю поэтом,
Не считаю себя крутым.
Завсегда был на свете этом
Я предельно простым.
А вокруг кто бы рядом ни был,
Обращался всегда на “ты”
И, живя, как и все, под небом,
Избегал пустоты…
Убегая от праздности жуткой,
Делал дело всегда,
Дорожил и одной минуткой,
Всё слагая в года.
Я ещё не такой уж старый,
Не закончивши дел,
Обновлялся хотя б по-малу
И душой молодел,
Чтоб всегда воспевая песню,
Наклонясь до сохи,
Трудясь радостно и честно,
Я писал бы стихи!


Рецензии