На войну

Я когда то стихи писала
О суровых военных годах.
А сейчас просто с военкомата,
Сыновей забирают от нас.

НА ВОЙНУ-отзывается эхом,
НА ВОЙНУ-словно молот в висках.
НА ВОЙНУ-как кинжалом по сердцу,
НА ВОЙНУ-только слёзы в глазах.

Сыновья-наши взрослые дети,
Но уже с автоматом в руках.
Вместо туфель-тяжелые берцы,
И солдатский мешок на плечах.

Как сердца матерей успокоить
Чтоб душа не рвалась и не жгла?
Как себя убедить и настроить,
Что так надо,и это не зря?

Только мысли работают четко-
Почему среди тысяч людей
Судьба шутку сыграла над нами-
Указала на наших детей!

Пацаны наши в чём провинились?
И за что им такая судьба?
Вместо жён и детишек любимых
Ближе всех будет эта война.


Рецензии