Еду домой

***

У одной проводницы, что впускала меня в вагон,
Бульдожье лицо и взгляд следака в отставке.
Она, как рентгеном, сканировала весь перрон
И очень жалела, что нельзя заглянуть мне в плавки.

Другая, которая принесла попозже чай,
Лисьей мордашкой крутила, вынюхивая непорядок.
И тронув куртку мою, будто бы, невзначай,
Ушла, недовольно вильнув плоским своим задом.

Соседи в купе, разливая в стаканы спирт,
Всё удивлялись: - Не пьёшь и, ваще, торможёный!
Это не Пушкин вам, это совсем не Шекспир...
Поезд обычный, в котором я еду с зоны.

***










.


Рецензии