Символ

Вершины сосен облака распеленали,
И рассыпая искры в атомах озона,
Сдвигая крышку горизонта, как в пенале,
Взошло светило, чуть румяное спросонья,

Отбросив, белого тумана покрывало.
Проснулись птицы, начиная перекличку,
И небо свет голубизны на лес роняло,
А эхо первую дразнило электричку.

Есть в пробуждении природы некий символ,
Обозначающий – нетленность мирозданья,
И нашим душам придающий новый стимул,
В борьбе за жизнь, а не мираж существованья.


Рецензии