Учебник по autoit
Программирование на бейсике начинается с объявления переменной.Переменная - это область памяти,из которой можно либо считывать информации либо перезаписывать информацию.В большинстве случаев такой информацией являются целые числа,так как компьютер заточен на работу именно с числовыми данными.Хотя autoit и поддерживает строковые данные,но на самом деле в компьютере они представляются в виде определенных чисел,каждому символу соответствует свой числовой код.Поэтому становится тривиальной задачей сравнивать символ с символом на равенство и неравенство - на компьютере это представляет собой сравнивание одного целого числа с другим.
Свидетельство о публикации №122102700548