Баба Фёкла

На печке чувствовал вальяжно...
Хозяин в доме - чёрный кот! 
Он, сам себя так окрестил...
Когда - с хозяйкою пожил...
Здесь - баба Фёкла.... лишь прислуга!
Так: принеси, подай....
Иди старушка - не мешай!
Бродяга кот - его отец...
А, мать шаталось - где попало!
Котят народила - не мало...
За всеми, разве уследишь?
Уполз из гнёздышка малыш....
В объедках на помойке....
В картоновой прослойке...
Несчастный, грязный и голодный.
Так, жалобно писчал....
Растрогал душу - бабы Фёклы...
Возьму мальца - что б не страдал!
Мышей - пусть ловит...
Крыс бродячих...
Ворон - гоняет со двора....
Опустошают всё - беда!
Леньтяй и вор - кот оказался....
Работать - на прочь отказался....
Лишь: нежится, мурлычет...
Нагадит - коль приспичит...


Рецензии