В ожидании Фей

Импульс здесь:
http://stihi.ru/2022/10/16/2095
"У камина" Владимир Солвер.



Я сижу у камина и ем карасей,
Что с утра наловил в нашей речке.
Кофе в чашку налил, ожидаю гостей,
И ногою болтаю беспечно.

Антураж романти'к, всюду свечи горят,
И приятная музыка льётся.
Ночь, конец октября, ко мне Феи летят,
И веселье уж скоро начнётся.

Опозданием Феи привыкли грешить -
Не приходят минута в минуту.
Их присутствие множит мои миражи,
Но они исчезают под утро.

С нетерпением их ожидаю прилёт,
Вот двенадцать часы отбивают,
Но неспешно так вязкое время течёт,
В предвкушеньи и я замираю.

Выпьем, может, вина... пригублю ли'шь теперь
В ожидании нежных подружек...
Распахнулось окно, тихо скрипнула дверь -
Феи!.. В танце мы с ними закру'жим.


25 октября 2022 г.


Рецензии
Ваш стих чудесен.

Сергей Лутков   29.11.2022 19:27     Заявить о нарушении
Спасибо Вам, Сергей!
Мне очень приятно:)

С уважением и теплом,
Элинор

Элинор Нора   29.11.2022 19:59   Заявить о нарушении
На это произведение написано 7 рецензий, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.