Братья не братья, сёстры не сёстры

Братья не братья.
Сёстры не сёстры.
В жизни простой,
Почему-то всё сложно.
Зависть и зло портит всё на земле.
Родные по крови.
Не родные в душе.
Злые слова вес имеют большой.
Но легко так летят.
В того,кто родной.
Боль оставляя,осадок в душе.
Слова словно камни.
В сердце,на дне.
Почему-то родных легко обижать.
Чужим как-то боязно что-то сказать.
А свои как мишень.
В цель легко попадать.
Точно знаешь куда побольнее стрелять.
Лишь когда потеряеем .
Мы ценим родных.
Лишь когда заболеют, заботой храним.
Почему-то устроена сложно судьба.
Родные-чужие.Чужие-родня.
Материальную ценность ищем порой.
Выгоду,зависить носим с собой.
А разве родные стоят того?
Дарите улыбки им и тепло.
На злость промолчите.
Умейте прощать.
Жизнь и так не простая.
Зачем усложнять.
(Любовь Монина)


Рецензии