Нострадамусовщина

"Не пиши пророческих стихов", -
учил меня монах Аккакий.
И упаси тя Бог
от самых смелых предсказаний".

Я плохо следовал словам
и все пророчил я, пророчил,
и не с того ли что-то потерял,
хоть и добился, между прочим.

Пророчество - плохое ремесло.
Ясновидящие попросту злодеи.
Нострадамусу однажды повезло
и пять веков ему мы верим, верим.

          25.10.2022


Рецензии