Квант любви. Пародия на ситуацию

  Преинтереснейший курьёз у меня на днях случился. Пишет мне в ВК незнакомая сеньора и прямо в лоб спрашивает, не на Майорке ли я сейчас обретаюсь. Ну, думаю, обозналась девушка, но отвечать тривиально не хочется, а надо бы остроумно ответить и выдаю экспромтом пару четверостиший. И которые легли в основу моего нового стихотворения написанного на следующий день. Получилась пародия в духе известного советского поэта-пародиста Александра Иванова ("Вокруг смеха") А вот и скрин нашего курьёзного диалога. Кстати мы познакомились и добавились в друзья.) 
        *     *     *          
Я в Майорке бываю лишь…ночью,
Когда смежу чугунный груз век.
В тот же миг, фигурально и точно,
В Камп-де-Маре явлюсь я на брег...

Сквозь закрытые веки увижу
Я, пурпурный закат над водой.
Будь со мной, я тебя не обижу!
В этом сне, я прошу, будь со мной...

Мы пройдёмся по линии пляжа
Мы упьёмся благой синевой
В гибернации мозг будоража
В этом сне, я прошу, будь со мной!..

Дивной гурией, нежной гетерой
Ты явилась мне ранее в снах
Подсознательно, риск адюльтера,
Крылся в нежных и томных чертах.

Я не знаю, откуда ты родом
Прототип есть ли твой на Земле?..
Что за сущность твоя и природа?..
Но прошу, будь со мною во сне!

В мире физики, в мире реальном
Я не видел тебя никогда…
 Бессознательный и невербальный
Ты лишь квант в мире снов, ты – волна.

Но в иллюзии сна и пространства
Раздели мой удел внеземной
Наших чувств и любви постоянство
Пусть во сне, обретём мы с тобой.


Рецензии