Ах, какая осень
Ты самое лучшее время времен!
Ковры из листвы разноцветные стелишь,
Мой разум твоей красотою пленен.
В зеркальные лужи смотрюсь я часами,
Из листьев опавших сложу я букет,
Любуюсь последними с грустью цветами,
С улыбкой ловлю мягкий солнечный свет.
Нет мух с комарами и душного зноя,
Политая дождиком пыль замерла,
Осеннее солнышко радует вдвое
Прохладою нежной и горсткой тепла.
Какая отрада! Умытое небо,
И свежесть кристальная душу бодрит,
Кому-то жара с духотой, ну а мне бы
Пусть осень полгода еще постоит!
Свидетельство о публикации №122102705337