После бала

Окончен бал и сброшены одежды
С ветвей деревьев серых и кустов.
Как красками горела осень прежде!
И вот грустит нагая у домов.

Как солнце грело, щедростью сияя,
Как лучик его ласков был и жгуч!
А нынче тусклой лампочкой мерцая,
Проглядывает из разрывов туч.

Как радостью душа моя сверкала!
А вот сейчас задумчиво молчит,
Как будто бы затихла после бала,
Уснув у догорающей свечи.

Тихонько   плачет за окошком дождик,
Но дома мне уютней и теплей...
А тучи солнышку в отместку корчат рожи,
За то, что лучики его еще милей.


Рецензии