Тайники души

Сокрытая в глубинах подсознания,
Таинственная жизнь души,
Томится в молчаливом ожидании,
Как клад, запрятанный в глуши.
Нас давят тонны информации
И заливают будто в тропиках дожди,
А наши мысли привыкают к изоляции,
Считая знанием известий стеллажи.
Повсюду много говорящих просвящением,
Они льют воду на усохшие умы
И лишь молчание, подобно освещению,
Нас защитит от боли и сумы.
Молчание - души оружие,
Бесстрастный страж и частокол стены
И одиночество мышлением окрашивает,
Снимает ощущение вины.
Душа находит средь молчания признание,
Откроет тайны сокровенные свои,
Увидит свет благого осознания,
Напишет, может быть, молчанием стихи...


Рецензии