На стройплощадке
Вовка прыгнул неуклюже,
Ну, а мы как надо. Вот!
Стройплощадка. Рядом лужа,
Сотня маленьких не в счёт
Ну, а наша это сила!
Будто в ней купался кит,
От неё мой брат Данила,
Посмотрите, весть дрожит
Ну, и я дрожу немножко,
Что-то холодно с утра,
Стала мокрою ладошка,
Прямо, как позавчера
Да и синяя рубашка,
Почему сменила цвет?
- Просто сын твой замарашка,
- маме я твержу в ответ
Просто в этой самой луже,
Где гулял довольный слон,
Грязь, конечно, есть, похуже,
С позабытошных времён
И её, быть может, позже,
Будет лужа выпускать,
Нет её ещё отросшей,
Надо будет поискать.
Свидетельство о публикации №122102705193