Бесконечное завтра

Да ладно, на завтра оставь дела,
Этот день очень близко.
Потом поругаешь себя,
А сейчас прими роль алкаша.
Ты действительно этого хочешь?
А зря...
Вот-вот появится заря,
А завтра так и не настало.
Есть только "сейчас",
А голоса так и не отстали.
Займешься самобичеванием тотчас.

Завтра может и настанет,
Но не сегодня,
А относительно этого дня.
Может все-таки скажешь себе "нет",
А может, придумаешь парочку отговорок в ответ.

Ладно, что уж там говорить,
Жизнь - одна сплошная нить.
Длинная или короткая,
Толстая или тонкая.
Надо бы себя спросить:
"А то ли это чем я хочу заниматься?".
Ответ пробормочу:
"Надо меняться".

Взять другие дела,
Те,
Что по душе.
Тогда и не будет завтра
Или вчера.
Будет только сейчас,
Одна мечта
И то чем хочу увлекаться.


Рецензии