Политическая борьба

Периодически,
То  тут,  то  там,
Обостряется  политическая  борьба...
Цвета  и  оттенки  меняет  она.
Но  суть  борьбы  всегда  одна, -
Борьба  за  власть,  за  место  у  руля.

Меняются  оттенки  и  цвета...
Меняет  лозунги,  на  улицах  и  площадях,  толпа.
Политики  меняют  ключевые  слова.
      *        *        *
Оттенки  новые  борьба  приобретает...
И,  ни  в  день  один, -  свой  цвет  меняет.

Борьба,  как  будто  бы  светлеет, -
Но изощренней  становится  внутри
(Коричневые  краски  не  сразу  и  не  всем  видны).

Темные  политики  своих  средств  борьбы  не  стесняются...
Методы   разные   ими   применяются.
Ведь  цель  оправдывает  средства. 
Коль  цель  политика  темна и  прозаична, -
Безусловно, что  для  достижения  цели,
Метод любой  сгодится.
      *       *       *
Порой,  в своей  изощренности,
Политики  перестают  быть людьми.
Они  становятся  игроками,
На  карту  ставя  жизни
И,  конечно  же,  не  свои.
Иногда,  рассуждая:
- Есть  люди  разные...
 
  Есть  люди  старые, -  они  свое  отжили...
  Их  жизни, -  стране   уже  не  нужны.
  Они  свое  отработали.
  Вот  их  интересы  пусть будут  ущемлены
  В  пользу  власти,  а значит  в  пользу  страны.

  Люди  больные, -  тоже  ни  к  чему.
  Убыточно  заботиться  о  них.
  Их  лучше  не  замечать.  О  них  можно забыть.
  Длительность  их   жизней  можно  сократить.

  Есть  сыновья,  готовые  погибнуть  ради  страны...
  Пусть  гибнут... По  ним  прольется  женская  слеза.
  Но задача  власти,  а  значит  страны, -
  С  их участием  будет  решена.
  И  не  зальет  женская  слеза 
  Наши   фабрики   и   заводы,
  Наши   границы,  города,  мосты  и  дороги.
      *        *        *
Политики  меняют ключевые  слова...

А  у  народов  остается  прежняя  мечта, -
О  справедливости    в  мире... О  мире  на  Земле!
О  равенстве,  перед законами, - каждого  и  всех...
И  о  том,  чтоб  был,  и  каждый  день,
На  каждом столе  и  в  каждой  семье, -
Свежеиспеченный  ржаной,  или  пшеничный  хлеб,
Чистая   родниковая   вода...
Чтоб  всюду  слышен  был   беспечный  детский  смех.
Чтоб  в  мире  и  спокойствии  жила  каждая  семья...
Чтоб   каждый   Человек   каждого  Человека   искренне   уважал...
И  мирное  небо, -  чтоб   каждый   на  Земле  ценил,  оберегал. 


Рецензии