ДОН

Струится свет по складкам занавесок
От лампы на стене - ночная месса
Истёртых звёзд. А в сердце - ржавый скрежет
И слёзы, слёзы - душу  томно режет
Кричащая пронзительная боль.
Глаза так щедро порождают соль...
Прости нас, пёс! Вот радуга - давай!
Теперь ты в каждом солнечном закате.
Наш рыжий. Твой собачий рай
Тобою обретён... И хоть тебя в кровати
Нам будет до безумья не хватать,
Зато мы помним  ридж и лая перезвон,
И как ты в ссорах заставлял нас помолчать...
Прощай!
          Премного больше, чем собака
                - ДОН.

Если мы не успели ему сказать "ПРОЩАЙ", это не значит, что мы опоздали - просто ОН ТАК РЕШИЛ.

Don du Bois des Trembles, 03.08.2008 - 26.10.2022


Рецензии