хитросплетение фраз и слов

тоска осенне-поздних улиц, сместившись в зимний долгий сон,
неоднократно разминулась со всем, во что я был влюблен -
в подвижность туч на фоне неба, в закаты лучших вечеров,
в рассвет, скользящий первым снегом.
в хитросплетенья фраз.
и слов.

в стихи морозного узора на тонком лезвии стекла,
и в гомон птичьего же хора. в бокал горячего вина.
тоска со мною разминулась. замерзла инеем зимы.
и лишь в груди слегка кольнуло. да черно-белым вижу сны,
да ночь темнее, пред рассветом, да день короче. пусть на миг -
стихи пишу себе ответом
на то, чего я не достиг.
на то, что скрыто белым снегом, ушло опавшею листвой.
а жить ведь можно только летом, воскреснув раннею весной!
и не понять, зачем писалось, зачем пью кофе.
под лимон...
в ноябрь, тогда еще казалось, всех терпеливо ждет Харон,
причалив лодку в междумирьи, к житейским будням.
берегам.

а ныне снег, в метельном тире, стреляет в душу...
по утрам
не видно тех, кто был под вечер, кто пил со мной на брудершафт.
с зимой до одури я честен -
скелеты прячутся в шкафах...


Рецензии