Осенняя мечта
Кружит в тени тревоги,
Уходят тучи прочь...
И дождь уже в дороге.
Мальчишка лет пяти
Задумался немного-
О том как мир жесток..
Грустил он у порога.
В детдоме с первых дней,
Как мама отказалась.
В страданиях душа
От боли разрывалась.
А ночью в тишине,
Прижав к себе игрушку
Слова он бормотал
От слез сырой подушке:
"Во сне я представляю
Твою как свет улыбку..
За что ты мама так?
И разве я ошибка?
Мечтаю о семье лишь,
В страданиях нет сил...
Тебя не осуждаю
И все давно простил."
С рассветом словно вспышка
Вдруг голос за спиной:
"Проснись, наш ангелочек.
Пришли мы за тобой."
Спокойствие,забота,
Любовь теперь в душе..
А страх от одиночества
Приходит лишь во сне.
Свидетельство о публикации №122102705026