В селе Затон, на безымянной высоте!

Сидели мы с женой в просторном блиндаже,
В селе Затон, на безымянной высоте...
Вокруг идёт бомбёжка, дрожит вокруг земля,
А у нас уютно! Тосик, как-же я люблю тебя!

Рядом сидят солдаты, автомат вручили мне,
Положил его рядом с собою, суета в голове...
Автомат очень старый, сможет ли он стрелять?
С такими ходили в атаку семьдесят лет назад...

Форма у солдат старая, такую я видел в кино,
Что - то мне стало страшно, а жене хорошо...
Допотопная аппаратура, Сталина портрет,
Сейчас войдут из НКВД и не увидим мы рассвет...

"Ты, записался добровольцем? Плакат на стене,
Родина - Мать тычет пальцем, туман в голове...
Куда мы попали? Неужели всё это не сон?
Не сон! Мы вошли в музей - диораму, Автору
               глубокий поклон!!!

27.10.22.г.
 


Рецензии