Новые дали

Песчаные скалы рушатся мирно —
Их возводили когда-то из пы'ли дорог.
А я возлагаю на плечи смирно
Все беды своих неушедших тревог.

Пусть скалы растут, а дороги — пустеют,
Пусть будет иначе всё в мире теперь,
Но только уж я не войду в эти двери.
Предо мною захлопнется старая дверь.

Откроется небо и новые вышки,
И в новые дали захочу я взглянуть.
Уберу я долой все пустые излишки.
Пусть мир ещё мной возгордится. Мечтаю я. Пусть!..


Рецензии