Об осени

Листва танцует и шуршит,
Как будто что-то напевая,
Она прощается до мая
И этим сердце бередит.

А ветер по двору метет -
Листву торопится спровадить;
И, чтоб с зимой ему поладить,
Он холода уже зовет.

Но хочется душе тепла,
И, за листвою наблюдая,
Мы в мыслях осень умоляем,
Чтоб дольше гостьею была.


Рецензии