Книжное детство

 
КНИЖНОЕ ДЕТСТВО
Ах, детство счастливое без Интернета....
С друзьями на речке веселое лето,
Каток и лыжня нас манили зимой,
Ручьи и кораблики ждали весной...
Дождливою осенью нет, не скучали,
Взахлёб мы любимые книги глотали...
Забившись под старенький бабушкин плед,
Мы множество новых открыли планет,
Искали сокровища, зло побеждали...
Нам было не скучно. Мы книги читали.
Как им благодарна я, что до сих пор
Могу обо всем поддержать разговор...
Нас делали книги умнее и чище,
Мужчин формовали из бойких мальчишек,
 Учили девчонок любить и дружить.
И смолоду честью своей дорожить.
Мы, книги читая,  умели часами
Беседы вести. Без ошибок писали.

Неспешно, размеренно, не в Интернете
Росли и взрослели мы - книжные дети.


Рецензии