Дивный мир

Когда умолкнут звуки за окном,
И кошка засопит, забыв урчать,
Я встану тихо, чтоб не слышал дом,
И сяду на крыльце - мечтать.
Работа трудная - придумать новый мир,
Заставить ветер дуть, моря играть,
Построить отмель, возвести трактир,
Отправить корабли земель искать.
Не верите? Попробуйте-ка сами
Уговорить щегла в полях скакать
Или договориться с облаками
Хоть по ночам луну не закрывать!
Проблем подкиньте каждому, но в меру:
Чтоб сил осталось заново начать.
Изобретите транспорт, пищу, веру,
Песчинки, звуки, рок, обман, печать...
Любви добавьте, целей - две щепотки,
Пороков - горсть, чтоб было чем страдать,
Вплетите в это все веселья нотки,
И все, что сможете еще достать...
Я, дивный мир придумав на рассвете,
Уставшая, отправлюсь тихо спать,
Ведь вечером при мягком лунном свете
Мне снова предстоит за вас мечтать.


Рецензии
Понравилось, в ответ дарю
Аплодисменты Вашим рифмам,
Мечтать я тоже ведь люблю.
Мечты, порой, сродни молитвам...

С уважением.

Николай Листков   01.11.2022 11:10     Заявить о нарушении
Николай Листков, сердечно благодарю Вас за чуткое прочтение и за отклик!

Валентина Нечволод   13.11.2022 13:27   Заявить о нарушении