Свете тихий

"Пришедше на запад солнца, видевше свет вечерний"
Св. Сафроний

Тихий свет вечернего заката
Отражается в окне напротив.
Это музыка лучей крылатых,
Это оттиск солнечных мелодий.

И окутан целый мир песней,
И застыли в воздухе пылинки.
Кажется, достигли равновесья
Цвет и форма, словно на картинке.

Нежно-розовыми стали люди,
Открывая нараспашку души,
Позабыв, что было и что будет,
Лишь бы эту музыку послушать.

Миг надежды перед самой тьмою -
Кто увидел раз, на жизнь согрет -
Теплится последнею свечою
На закате неба тихий свет.


Рецензии