Молитва

Господь, прошу тебя, пусть будет этот мир...
Неведомый, чужой, неправедный и глупый.
Пусть будет этот дом, и церковь, и трактир,
И школы, и мосты, театры вместе с труппой.

Пусть будут города, пусть будут облака
И стоптанные вдрызг пролеты и ступени,
Огни над мостовой, и гул, и провода,
И дымка над рекой, и вечный куст сирени.

Пусть дышат и живут, идут и обретают
Убежище, приют, хоть милый, хоть немилый,
Где любят и поют, рождаются и пьют...
Помилуй нас со всем или совсем помилуй...


Рецензии