Душа и смерть

Когда душа, истерзанная в клочья,
Физическую боль уже не может выносить,
Не спишь безлунной тёмно ночью
И  хочется хоть с кем поговорить.
Но тишь и сон всё поглотили в это время
Лишь в небе тучи рвано проплывают
Не разделить ни им, ни спящим твоё бремя
Лишь звёды иногда скозь них тебе мигают
Как будто небо спрашивает:"что грустишь
В своём мирке короткой глупой жизни
Что мучаешь себя? Зачем не спишь?
Спешишь к своей же грустной тризне?
Как глупо, что жизнь очень коротка.
В ней  только разберёшься, уж и смерть забрезжет,
Хоть ты не сделал путного пока,
Надежда  больше впереди не блещет...
И грусть-тоска усиливает боль,
И сердце с небом говорить не хочет,
От ошушенья, что ты полный ноль
В негодованьи бешено клокочет:
Ну, как же так, ну, почему бесстрастно Смерть
Не вовремя приходит через Лету провести...
Не всю ещё пройдя земную твердь,
Я в мир иной отказываюсь перейти.


Рецензии