Совести росток
Так трепетен перед ветрами жизни.
В нём жив души невидимой исток
Без осужденья и без укоризны.
Храни источник этот в чистоте,
Не позволяй камням обиды ранить
Не оставляй во мгле и в темноте,
Оберегай в своей духовной брани.
Пусть расцветает совесть в свете дня,
И смело говорит душе о вечном.
Огни порока, что всегда манят,
Погасит совесть в уголке сердечном.
Оступишься, напомнит о Христе
О жертве оправдания и вере.
Покажет путь в кромешной темноте,
Как свет надежды, что в конце тоннеля.
Когда и совесть, и душа чиста
Мир до избытка сердце наполняет.
Дух открывает святости места
И, торжествуя, Бога прославляет.
22.10.2022., а. шутихин
Свидетельство о публикации №122102704685