Дездемона

Я умру нынче ночью, приняв от тебя этот дар,
Мой Отелло ревнивый, мой страстный до боли душитель.
Я виновна лишь в том, что любила, мой преданный мавр,
Кровожадный мой гений, герой, мой злодей-искуситель!

Кто осудит тебя, будет тотчас сражен наповал;
Я тебя не виню, в райских кущах уже поджидая.
Ты вернешься ко мне, ты меня ведь еще не узнал:
Дездемоночка я, твоя женщина, - дева святая!


Рецензии