Октябрь. Уже близка зима

Блестит асфальт, дождём промытый,
Небес поблёкла синева.
Десятый месяц не забытый,
Шуршит опавшая листва.

Рисунок дарит вдохновенье,
Здесь можно написать тома.
Остановись, одно мгновенье,
Октябрь... Ещё придёт зима.

Предвижу ваше одобренье,
Ведь это пища для ума.
Я сочиню стихотворенье:
Октябрь. Уже близка зима!

В картине жизни отраженье,
Хотя картина и нема,
И осень в ней без промедленья,
Хотя и кистью нет письма.

Вас утомляет повторенье,
Слов тех же та же кутерьма?
Я знаю ваше нетерпенье.
Уже созрели семена.

Природа дарит вдохновенье,
Я от пейзажа без ума,
И выражаю восхищенье.
Октябрь.  Уже близка зима.

Ещё катрен, ещё мгновенье,
Стареют люди и дома,
Ещё минуточку терпенья!
Уже полны все закрома!

Природа чувствует забвенье,
Мороз поборет холода,
Я допишу стихотворенье
Легко, без всякого труда.

Природа жаждет обновленья,
Когда весной сойдут снега.
Вот в чём секрет, вот в чём значенье,
Умчится ль зимняя  пурга?

Ещё душа полна волненья,
В ней красок яркие тона,
Почти не ведаю сомненья.
Октябрь, когда придёт весна?


Рецензии