Пока реальна сумерек тщета

Краснеют на стволах чешуйки сосен,
под властью ветра слышно шелестя.
О как в своей поре прекрасна осень,
когда зарёй в полнеба алый стяг

трепещет ярким пламенем закатным,
чуть затухая, красок не щадя,
и гаснет по-октябрьски — деликатно,
пока реальна сумерек тщета…

Далёким колокольцем вознесётся
по ветру нескончаемая боль,
свергая обескровленное солнце,
приправленное истою мольбой…

26.1о.2о22  о9:35


Рецензии
Как в тему! Сегодня 7 ноября... с годовщиной октябрьской революции!

Нина Рябинина   07.11.2022 17:59     Заявить о нарушении
На это произведение написаны 2 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.