Полезная издевка

У нас был преподаватель,
Стареньким казался,
Над ответами студентов
Просто издевался.

"Запор мыслей, понос слов",-
Часто говорил,
Когда  студент отвечая,
Просто воду лил...

И, такой студентишка
Двойкой награждался,
Лишался стипендии,
Даже исключался.

Однако чиновники
Часто "воду льют",
Их не отчисляют,
Зарплату дают.

Нынешний порядок -
Дуракам лафа!
Бедная Россия,
Как твои дела?
   27.10.22г


Рецензии