Друг у церкви

У церкви увидела вдруг
Стоит на паперти друг.
Голос знакомый, привет!
Вот прошу себе на обед.
Пронзила жгучая дрожь,
Спросила его за что ж?
Отвечал  он мне на вопрос
Тихо бубня под нос,
Стал я нищим таким и убогим
Предавали меня по дороге
На пути я встречал подлецов,
Молодым я остался вдовцом.
Сел у церкви он на пороге
Больные поджав свои ноги
И слез сдержать он не смог,
Помилуй ,прости меня бог.
Я плакала вместе с ним
Несчастным ,больным,и худым.
Пойдем вместе поставим свечу
Помогу тебе я чем смогу.
Из церковных ворот вышли мы
И еще вспоминали те дни,
Когда молоды раньше были
Жизнь совсем свою не ценили.
Распрощавшись с болью о том,
Что уже нечего не вернем
Жизнь дается только раз
Не у многих она удалась...
Обернувшись он мне сказал
Я поехал теперь на вокзал,
А тебе желаю любви
Без нее мы все не живы
За меня и себя молись
Добротой своей делись.
Усмехнувшись еще на послед
Конец жизни один у всех.


Рецензии