От участника войны 1941-1945гг
Сергеем Александровичем Бородиным (проживал и умер в
г.Йошкар-Ола),
который писал стихи обычно
после боя, умер в 2013г. в солидном возрасте.
Взято из черновиков стихов Сергея.
Был взят на войну в 21 год, вернулся в 1946 г., имел
награды.
О войне 1941-1945г.г.
Война ушла, но память существует,
Она мне не дает забыть дела,
Тогда творили наши люди.
Теперь и та война ушла.
Я вспоминаю, как воевали люди,
У них в руках была страна,
Но разве это позабудет,
Тот, у кого в глазах война.
Вспоминаю ужасы войны,
Друзей, погибших в пекле боя,
Сынов отечества, моей страны,
В том бое были и герои.
Время лечит, утешится жена,
И друга лучший друг забудет,
Но где то есть Душа одна,
Она до гроба помнить будет.
В мире много разных дел,
И всякой пошлости и прозы,
Но я заметил, точнее подсмотрел,
Святые искренние слезы,
Слезы бедных матерей.
Им не забыть своих детей,
Преждевременно погибших на войне,
Отдавшим жизнь своей стране.
Страдания множатся вдвойне.
Свидетельство о публикации №122102704460
Татьяна Теплинская 09.12.2023 18:24 Заявить о нарушении
Спасибо за интерес к поэзии, интерес к окружающему Миру.
Здоровья, счастья.
Иван Прыгунов -Чугунов 10.12.2023 09:59 Заявить о нарушении