Баба Яга

Не легка наша женская доля,
А порой - безрассудно горька.
Так и тянет - то в чистое поле,
То к подруге, хлебнуть коньяка!

Как узнать, кто же станет судьбою? -
Мимо тысячи ходят ребят....
Нет минутки заняться собою -
Кони скачут и избы горят....

Вот и стала колдуньей, от скуки.
Филин, мыши, отвары, метла....
Позабыла знакомые руки
И любовь, что в душе берегла....

Змей Горыныч теперь ей за брата.
В женихи набивался Кощей.
А была ведь счастливой когда-то!
В странном мире жестоких людей....

Ей по скайпу звонят домовые,
А кикиморы шлют смс.
Ей по нраву дожди грозовые.
(Ненавидит слащавых принцесс).

Накатила. И, вроде, полегче.
Не страшат ни ветра, ни снега.
"Время лечит! Конечно же, лечит!" -
Верит юная Баба Яга.

От чего бы не зваться ей юной?!
Ну, подумаешь, век за плечом!..
Повзрослела. Не скажет бездумно
Никому. Никогда. Ни о чем.

Героиня она интересная,
Осудить ты ее не спеши.
Быть Ягой ведь - не просто профессия,
Быть Ягой - состоянье души!


Рецензии
Лёгкие, весёлые стихи. Браво 👏 👏 👏. Повеселили 🤣🤣

Ковалева Нина 1   27.10.2022 15:48     Заявить о нарушении
Спасибо за отзыв, очень приятно :)

Юлия Грозовая   28.10.2022 16:12   Заявить о нарушении
И то! Присоединяюсь к мнению резензента.

Сергей Правдеюк   09.09.2023 09:20   Заявить о нарушении
Сергей, благодарю!

Юлия Грозовая   09.09.2023 18:08   Заявить о нарушении