Давай сбежим в Питер, посмотрим на осень?

Давай сбежим в Питер,
Посмотрим на осень.
Возьми с собой свитер -
Вода холодная очень.

Плеер, кеды, рюкзак...
Да и хватит, пожалуй.
Солнце в твоих глазах -
Это же так немало.

А поехали в Питер?
Дышать пряной листвою,
Среди цифр и литер
Теряться порою.

Смотреть на серое небо
Из дворов-колодцев
И ловить так нелепо
Промелькнувшее солнце.

Питер ждёт, Питер манит
И не спится ночами -
Когда память дурманит
Сладкими мелочами:

Пышками на дворцовой,
Берегами в граните,
Прямотой образцовой -
Так застроен весь Питер...

Покупайте билеты,
Это стоит увидеть. ;;
Пока идёт бабье лето,
Приезжайте!
 
Ваш Питер.


15.09.22


Рецензии