Крайности

Я не люблю крайности,
Но как их избежать?
Ведь даже вероятности
Все нужно обсуждать.
Прямой запрет наоборот
Рождает интересы.
Позволить всё - тоже сотрёт
Границы у "балбесов".
Как много нынче разных слов,
Но их не слышно людям.
У нас всех много мяков,
Но с частным лишь маршрутом.
Рюкзак пылится вон в углу
И ждёт своего часа.
Его наполню я и в путь,
Подальше б быть от "глаза".
Слова все эти не новы
И говорились прежде -
Картины мира таковы,
Что судят по одежде.
Даже шутка, что была
Короткой, простодушной,
Другим в штыки воспринята
И ты стал вновь ненужным.
Так двинусь снова в дальний путь
Жить так, как велит сердце.
И в этой жизни как-нибудь
Сбегу от "соц-коммерций".


Рецензии
Талантливо ,просто и так прекрасно.

Сергей Лутков   24.12.2022 19:07     Заявить о нарушении
Благодарю Вас!

Стася Дик   28.12.2022 23:33   Заявить о нарушении
На это произведение написаны 2 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.