Мои орхидеи... Памяти родных

В зимнем саду расцвели орхидеи,
Как только мой папа ушёл в Небеса...
И целых полгода для мамы цвели,
Чтобы её не сгубила тоска.


Мои орхидеи... Я их обожаю
За нежность и сложность той красоты,
Которой они щедро делятся с нами,
Спускаясь с незримой для нас высоты.


Цветы орхидеи спустились на землю
Осколком из радуги после дождя...
Они словно крылья неведомой бабочки,
Что странствует всюду, с собой нас зовя.


А мама касалась цветов необычных,
С восторгом ребёнка взирая на них...
Казалось, что сказка спустилась в реальность,
Затмив красоту бутонов других.


И так продолжалось ровно полгода,
Казалось, цветению не будет конца...
Словно божественной кистью художник
Вдыхал в них с Небес привет от отца.


Казалось, для мамы бутоны сияли,
От горькой потери её уводя...
Стараясь согреть её сердце немного,
Удары судьбы красотой умягча.


Не знали тогда мы, что малостью этой
Украшены были ступени судьбы...
Ступени последние, в Вечность ведущие
По краю незримой для всех нас тропы.


Цвели орхидеи ровно полгода,
Казалось, цветению не будет конца...
Но вот оборвался земной путь мамули,
Открыв ей дорогу к чертогу Творца.


Нет мамочки милой со мной уж полгода,
А кажется, было всё только вчера...
Всего лишь полгода назад её руки
Хранили потоки тепла и добра.


Родные уходят внезапно порой,
Ломая устои, привычные планы...
Судьбы принимая Вечный покой,
Вскрывая на сердце глубокие раны.


Полгода нет мамы и год нет отца,
Шесть лет в Небесах мой брат почивает...
А боль изнутри разъедает сердца
И память в те дни с головой окунает.


И к боли потери привыкнуть нельзя,
И время не лечит, считая минуты...
Щемящей тоски отголоском внутри
Наполнены все души атрибуты.


И верить в потери не хочет душа
И плачет сердечко у края могилы,
А светлая память и вечный покой
Навек отдаляют тех, кто так милы.

Татьяна Добрая


Рецензии