Господь грядёт

Кто тишиною пренебрёг,
Когда покоем мир полнился,
Тот осознает, что есть Бог,
Который в громе битв явился.

И не отменится Завет,
Который был начертан Кровью.
И каждый даст Тому ответ,
Кто мог спасти тебя любовью.

А ты все дни свои грешил
Без веры, без надежды даже,
И вот последний час пробил
Для всех, кто был в отряде вражьем.

Вот остановлен бег времён,
Померкли звёзды в одночасье.
Явь обратилась в страшный сон,
Нет слов – всё замерло в безгласье.

Грядёт средь Ангелов Христос
Всей славой Божьей облечённый.
Сердца спасенных сонмом роз
Стучат коленопреклонённо.

Весь мир покрыл позора чад,
Тьма ужас мрака предвещает.
С тоской смертельною глядят,
Кто жил Иисуса отвергая.

В венцах сияющих миры
Наполнят в свой час Божьи дети,
Где приготовлены дары,
Где жизнь отныне в новом свете.

Во внешней и кромешной тьме
Лишь слышны стоны обречённых,
Что в вечном пламени огне
Увидят всех Христом спасённых.

21.10.2022., а. шутихин


Рецензии