Урок веры

Времени ход – скоро исход –
Кто остановит рукой?
Мчится поток – за годом год-
В вечный заветный покой.

Божий народ за родом род
Встречу торопит в мольбе
Только отчаянно узок проход –
Силы иссякли в борьбе.

Катятся годы давно на закат
Кажется – близок тот час.
Входят лишь те, кто сейчас устоят,
В ком Свет любви не угас.

Девы разумные с маслом сосуд
Бережно к встрече хранят,
Не расточат его и не прольют,
Хоть и смежается взгляд.

Сон одолеет, и все будут спать,
Глас вдруг поднимет: Жених!
Сердце взволнованно будет стучать
Возле ворот золотых.

И приоткроются тихо Врата –
Толще прохода лишь луч, -
Входят не те, чья лампада пуста,
Но кто был верой могуч.

Время так коротко – не удержать -
Мощный несётся поток.
Бойся спасение ныне проспать
Помни о девах урок.

Смело сосуд наполняй, не томись,
Веру черпай у Христа.
В ней Его сила и вечная жизнь, -
В небо открыты врата!

20.10.2022., а. шутихин


Рецензии