Лесная ведьма

Я гуляла в волшебном лесу.
У дубов-колдунов ворожила.
На заре собирала росу.
Тихой тенью над лесом кружила.
Себе в косу вплетала ветра.
Шумом рек и листвы наслаждалась.
Знала всё, что ушло во вчера...
Знала всё, что еще не случалось...
Лес со мной говорил, словно друг,
Доверял мне секреты и тайны...
Укрывал от обид и разлук,
Защищал от невзгод неслучайных...
В глади озера - блики луны.
В недрах леса - дары поднебесья.
На зеленых коврах снятся сны
О несбывшихся снах лихолесья...
Я гуляла в волшебном лесу.
Отдыхала душою и телом.
Обещала себе, что спасусь,
Но спасти я себя не сумела...
От добра не искала добра.
Лес забыть себя не помогает...
Я живу. От утра - до утра.
От любви колдовство не спасает...
Я гуляла в волшебном лесу.
У дубов-колдунов колдовала.
Обещала себе, что спасусь,
А сама только многих спасала...
Много лет пролетело с тех пор.
Что-то помню.
А что-то - забыла.
Помню каждый с тобой разговор.
Помню всё, что другим говорила...
Помогала я людям не раз.
Слишком часто других я спасала.
Согревал меня свет твоих глаз.
И улыбка твоя согревала.
Я не знаю, какой ты сейчас.
Где живешь, с кем ты делишь печали...
Я лишь помню тепло твоих глаз.
Я лишь знаю, что очень скучаю...
Я обратно тебя не зову.
И искать тебя, милый, не стану...
Ты во снах моих - как наяву.
А другим ворожить - я устала...
В общем, так вот теперь и живу.
Иногда лишь бывает, сломаюсь...
На чужую плевала молву...
Приворотами не занимаюсь!..


Рецензии
Слишком длинно. Для меня окончание вот здесь:

Но спасти я себя не сумела...

Елена Маркушева   24.04.2023 15:29     Заявить о нарушении
На это произведение написаны 3 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.