Стучится в двери сердца Иисус

Стучится в двери сердца Иисус,
В его руках дары любви святые.
Он снимет всех печалей тяжкий груз,
Душе откроет истины простые.

Открой без страха, - призывает Дух, -
Своих грехов, пороков не смущайся.
К тебе пришёл Христос как близкий Друг
Ты от Него сейчас не закрывайся.

И Он войдёт, рассеет мрак и тьму,
Осветит всё, что скрыто, словно тайна,
И скажет: Я грехи твои возьму,
Ты заблудился в жизни не случайно…

Врагу души ты отдал, что имел:
Здоровье, жизнь, надежды и мечтанья.
Он обольстить грехом тебя сумел,
Лишил покоя, погрузил в страданье.

Повёл путями ложными греха,
Смущал всегда лукавыми словами…
И ветер в твоей жизни не стихал,
Бросало челн души между волнами.

Поднялись воды до души твой,
И сжало сердце страхом отчаянья.
Тогда не принял ты Руки Моей,
Себя обрёк не вечные страданья.

Так жало и несчастен был твой вид,
Что Я не смог пройти, не тронув, мимо.
Ты был врагом унижен и избит,
И сердце было ужасом томимо.

И Я пришёл, и в двери постучал,
И пробудил уснувшую надежду.
Душе счастливый показал причал,
И предложил оставить всё, что прежде.

Враг поражён с голгофского креста,
А ты омыт теперь святою Кровью.
Душа твоя оправдана, чиста,
Наполнена Божественной любовью.

18.10.2022., а. шутихин


Рецензии