Надрываются мысли как струны...

Надрываются мысли как струны,
Что звучали вчера на разрыв,
В серых буднях уныло и грубо
Напевая усталый мотив.
И по сердцу скрежет до боли
Рвет на части счастливые дни,
Бьёт о камень ударною волною,
Оставляя святое в пыли.
В затуманенном сером сознании,
С адской болью прошедшего дня,
Я живу, словно странник в изгнании,
У небес пощады моля.
Мне охото расправить крылья
И вдохнуть свободы глоток,
Но опять впереди лишь уныние
Посылает вселенной поток.
Бросить все, всем чертям на забаву,
Заглушить скрежет жизни в вине,
И испив эти дни как отраву,
Раствориться, забывшись во сне.


Рецензии